UA
 

Кабмин выделит 700 млн грн на покрытие задолженности по выплате зарплат врачам

В 2020 году проблем с финансированием зарплат врачей быть не должно, заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Скалецкая сказала, что к концу 2019 года правительство планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительных 300 млн грн на медицинские субвенции
Скалецкая сказала, что к концу 2019 года правительство планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительных 300 млн грн на медицинские субвенции
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

15 ноября Кабинет Министров Украины проголосует за выделение дополнительных 700 млн грн на покрытие задолженности по выплате зарплат врачам в регионах. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня правительство на заседании проголосует за вопрос о выделении дополнительных 700 миллионов гривен медицинской субвенции в регионах для покрытия задолженности по зарплатам врачам", – заявила Скалецкая.

Министр призвала депутатов работать с местной властью, чтобы она "дофинансировала то, что она должна".  

По ее словам, в 2020 году проблем с финансированием зарплат врачей быть не должно.

К концу 2019 года правительство планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительных 300 млн грн на медицинские субвенции, добавила Скалецкая.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции