UA
 

Кабмин уволил замминистра информполитики Попову

Татьяна Попова отправлена в отставку
Татьяна Попова отправлена в отставку
Фото: Марина Соботюк / Facebook

Татьяна Попова сообщила, что Кабинет Министров удовлетворил ее заявление об увольнении.

23 августа Кабинет Министров на своем заседании уволил с занимаемой должности заместителя министра информационной политики Татьяну Попову. Об этом сообщила сама Попова в воскресенье, 28 августа, передают "Українські новини".

По словам бывшего замминистра, она пока не претендует на должности в действующем Кабмине и системе государственной службы, а намерена заниматься волонтерской деятельностью и работать над проектами по восстановлению вещания украинских теле- и радиоканалов и помощи журналистам.

Попова занимала должность замминистра информполитики с 4 февраля 2015 года.

Она принимала участие в конфликте вокруг сайта "Миротворец" в мае этого года. Через три дня после публикации базы данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов, сайт заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой".

С решением закрыть проект были не согласны, в частности, министр внутренних дел Арсен Аваков, его советник Зорян Шкиряк и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Проект возобновил свою работу 19 мая. На следующий день "Миротворец" опубликовал дополненную базу данных журналистов, аккредитованных у боевиков "ДНР".

3 августа Попова заявила, что подала в отставку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ