UA
 

Кабмин Украины распорядился не штрафовать нерастаможенные "евробляхи" до 2020 года

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что правительство решило не применять штрафы в отношении владельцев нерастаможенных "евроблях", пока не найдет "адекватный выход из ситуации".

Гончарук: Мы должны решить проблемы с владельцами "евроблях"
Гончарук: Мы должны решить проблемы с владельцами "евроблях"
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров отложил введение штрафов для владельцев нерастаможенных авто на еврономерах до 1 января 2020 года. Об этом 2 октября во время брифинга сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Мы должны решить проблемы с владельцами "евроблях". Мы эту ситуацию изучаем. Наш министр транспорта находится в постоянной коммуникации с активистами, представителями этого движения. Мы сегодня приняли решение: пока не найдем адекватный выход из этой ситуации, мы просто не будем применять штрафы… Мы даем распоряжение органам полиции не применять к ним штрафные санкции, чтобы не было лишних конфликтов", – сказал Гончарук.

15 мая Верховная Рада приняла в целом законопроект, продливший до 24 августа переходный период, после которого с владельцев "евроблях" будут взиматься штрафы за нарушение сроков таможенного оформления.

29 августа президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" и определил его как неотложный. Парламент принял закон за основу и в целом 12 сентября. Президент подписал документ 20 сентября, он предусматривает отсрочку на 90 дней штрафов для владельцев "евроблях".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции