Кабмин Украины предлагает разрешить биопогребение в парках

Биопогребение предусматривает захоронение тела с использованием материалов для разложения в течение пяти лет.

Позволив биопогребение в парках, правительство планирует разгрузить кладбища
Позволив биопогребение в парках, правительство планирует разгрузить кладбища
Фото: ЕРА

Кабинет Министров предлагает разрешить отведение мест на территории парков и лесопарков для биопогребений. Об этом свидетельствует законопроект №8248, зарегистрированный в парламенте 5 апреля.

"Разрешается отводить в населенных пунктах на территории кладбищ и объектов благоустройства общего пользования – парках (лесопарках, парках культуры и отдыха) места биопогребений умерших", – говорится в документе. 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту авторства вице-премьера Геннадия Зубко, целью нововведения является развитие такого вида захоронения, как кремация, в соответствии с европейским опытом.

Кроме того, таким образом можно решить "проблемы недостатка мест для погребения из-за дефицита земельных ресурсов".

Биопогребение – это разновидность погребения с использованием материалов, которые разлагаются в течение пяти лет. Над таким местом захоронения устанавливают только информационную табличку – никаких надмогильных сооружений.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000