UA
 

Кабмин Украины открыл реестр владельцев теплоснабжающих компаний

Реестр владельцев теплокоммунэнерго опубликован на сайте Министерства юстиции Украины, он будет постоянно обновляться. С его помощью власть проверит правомерность установленных тарифов на тепло во всех регионах страны.

Гройсман сказал, что значительная часть владельцев теплокоммунэнерго зарегистрированы на Кипре и Сейшельских островах
Гройсман сказал, что значительная часть владельцев теплокоммунэнерго зарегистрированы на Кипре и  Сейшельских островах
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров открыл реестр владельцев теплокоммунэнерго в Украине и начал проверки установленных тарифов на тепло. Об этом 5 июля во время заседания правительства сообщил премьер-министр страны Владимир Гройман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Гройсмана, значительная часть владельцев теплокоммунэнерго зарегистрированы на Кипре, Сейшельских островах. Такие компании могут умышленно завышать тарифы на тепло, а потом выводить средства в офшоры.

"Информация о поставщике тепла должна быть опубликована на сайте местного совета. Оказалось, что большая часть местных советов или не публикуют эту информацию, или не обновляют ее, начиная с 2011 года. Складывается впечатление, что есть попытка скрыть информацию о поставщиках тепла в конкретных городах и конкретных регионах", – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он добавил, что реестр владельцев теплокоммунэнерго опубликован на сайте Минюста, он будет постоянно обновляться.

1 января 2019 года в Украине вступили в силу новые тарифы на отопление и горячую воду.

26 июня Кабинет Министров Украины установил предельное значение тарифа на теплоснабжение на уровне 1400 грн/Гкал на отопительный сезон 2019–2020 годов для Киева и городов областного значения.

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в команде президента Украины Владимира Зеленского намерены снижать тарифы на коммунальные услуги для населения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции