UA
 

Кабмин согласовал назначение Сопеля главой Тернопольской ОГА

Тернопольскую областную государственную администрацию может возглавить Игорь Сопель, который баллотировался в парламент от "Слуги народа" по 166-му округу в Тернопольской области, но проиграл самовыдвиженцу Николаю Люшняку.

Сопель является руководителем хоростковского регионального структурного подразделения ООО "Агробизнес", которое занимается производством хлебобулочной продукции
Сопель является руководителем хоростковского регионального структурного подразделения ООО "Агробизнес", которое занимается производством хлебобулочной продукции
Фото: Ігор Сопель / Facebook

Кабинет Министров Украины согласовал назначение Игоря Сопеля на должность главы Тернопольской областной государственной администрации. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба Кабмина.

В декларации Сопеля указано, что он является руководителем хоростковского регионального структурного подразделения ООО "Агробизнес", которое занимается производством хлебобулочной продукции.

У него есть жена, дочь и сын. Его семье принадлежат квартира площадью 68,2 км², магазин (50,1 км²), МАФ площадью 30 км², часть общежития (171,9 км²) в Хоросткове и дом в Увисле Гусятинского района (120 км²). Также у него есть автомобиль Toyota Camrу 2014 года выпуска.

Cопель задекларировал 44 676 грн зарплаты, 965 тыс. грн дохода от предпринимательской деятельности, 5562 грн страховых выплат и еще одну зарплату по основному месту работы – 35 964 грн. У него также есть денежные активы наличными: 350 тыс. грн, $7 тыс. и €6,5 тыс. На имя его жены взят кредит –  19 070 грн.

В 2019 году Сопель баллотировался в парламент от партии "Слуга народа" по округу №166 в Тернопольской области, но проиграл самовыдвиженцу Николаю Люшняку.

Предыдущий тернопольский губернатор Степан Барна был уволен президентом Украины Владимиром Зеленским еще в июне. Сопель сможет вступить в должность после подписания соответствующего указа президентом.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции