UA
 

Кабмин потребовал опровержения информации о переговорах с Коломойским, опубликованной в статье Financial Times

Вывод о том, что украинские власти ищут компромисс в деле "ПриватБанка" с бизнесменом Игорем Коломойским, основан на вырванной из контекста фразе премьер-министра Алексея Гончарука, заявили в Кабинете Министров Украины.

Гончарук не сообщал газете о переговорах с Коломойским, заявили в правительстве
Гончарук не сообщал газете о переговорах с Коломойским, заявили в правительстве
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство потребовало от британской деловой газеты Financial Times опубликовать опровержение информации о том, что украинские власти ведут переговоры с бизнесменом Игорем Коломойским по делу "ПриватБанка". 

Об этом идет речь в заявлении, опубликованном 17 сентября на сайте Кабинета Министров. 

"Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром Украины [Алексеем Гончаруком] информации. Он не предоставлял никакой информации по ведению любых переговоров как с господином [Игорем] Коломойским, так и с кем-либо другим", – сказано в сообщении. 

В украинском правительстве считают, что статья Financial Times не соответствует стандартам журналистской этики.

Кабмин направил авторам материала официальное письмо-обращение с просьбой опровергнуть тезисы, связанные с информацией о "переговорах" с Коломойским.

Гончарук заявил, что в вопросе по "ПриватБанку" нужно "сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить ресурсы на уничтожение друг друга", написала Financial Times сегодня утром

Однако таким шагом украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским могут отдалить от себя западных партнеров и уменьшить поддержку с их стороны, отметили авторы статьи.

Гончарук опроверг эту информацию и уточнил, что никакие переговоры не ведутся. 

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали национализацию в Хозяйственном суде Киева.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". По словам бизнесмена, он не собирается возвращать банк в собственность. "Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут – и нет вопросов", – сказал Коломойский.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка".

В НБУ сообщили, что обжалуют решение суда об отмене национализации "ПриватБанка".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции