UA
 

Кабмин планирует полностью обеспечить людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации – Гончарук

Правительство дополнительно выделило 787 млн грн для закупки средств для людей с инвалидностью, сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук: Наша цель до конца этого года полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в том, в чем они больше всего нуждаются
Гончарук: Наша цель до конца этого года – полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в том, в чем они больше всего нуждаются
Фото: kmu.gov.ua

Правительство до конца 2019 года хочет полностью обеспечить людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщила пресс-служба Кабмина 3 декабря.

"Наша цель до конца этого года – полностью покрыть потребности людей с инвалидностью в том, в чем они больше всего нуждаются, без всякой приоритизации и избирательности. На эти цели выделяем дополнительное финансирование. Эти деньги пойдут на обеспечение колясками, протезами, ортезами – всем, что сделает жизнь людей с инвалидностью комфортнее", – сказал премьер.

Он рассказал, что правительство выделило дополнительно 82 млн грн на покупку технических средств реабилитации для людей с инвалидностью, а позже для этих целей дополнительно выделили 787 млн грн. По словам Гончарука, региональные управления соцзащиты уже получили указанные средства.

Также премьер рассказал о запуске горячей линии 1539, которая будет способствовать соблюдению прав людей с инвалидностью.

"Сейчас правительство работает над тем, чтобы люди с инвалидностью могли получать социальные услуги по телефону. В частности, речь идет о предоставлении таких услуг Пенсионным фондом", – говорится в сообщении.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции