UA
 

Ирина Геращенко заявила, что представители Радикальной партии и "Батьківщини" хотят сорвать голосование за изменения к Конституции о курсе Украины в Евросоюз и НАТО

Парубий пригласил глав фракций для консультаций
Парубий пригласил глав фракций для консультаций
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Сегодня в Верховной Раде должны рассмотреть законопроект об изменениях в Конституцию относительно закрепления курса Украины в ЕС и НАТО, при этом народные депутаты от фракций Радикальной партии и "Батьківщини" потребовали объявить перерыв в утреннем заседании. Первый вице-спикер Ирина Геращенко предположила, что они хотят сорвать голосование.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предположила, что представители Радикальной партии и "Батьківщини" хотят сорвать голосование за законопроект об изменениях в Конституцию относительно закрепления курса Украины в ЕС и НАТО. 

"Наша песня хороша, начинай сначала. Радикалы и "Батьківщина" повторяют позорный сценарий срыва заседания Верховной Рады. Так же они действовали в день введения военного положения. Блокирование трибуны, срыв работы ВР, требование перерыва. Цель: любым путем превратить важный день в балаган. Сорвать голосование за НАТО и ЕС. Создать картинки для пропагандистского Раша-ТВ", – написала она на своей странице в Facebook.



Спикер Рады Андрей Парубий сегодня заявил, что представители двух фракций потребовали от него объявить получасовой перерыв. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он пригласил глав фракций для консультаций.

20 сентября 2018 года Верховная Рада внесла в повестку дня сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО. КСУ признал документ конституционным.

22 ноября парламент принял в первом чтении законопроект №9037 об изменениях в Конституцию по поводу стратегического курса страны на полноправное членство в ЕС и НАТО.

4 февраля 2019 года спикер Рады Андрей Парубий призвал депутатов рассмотреть в окончательном чтении проект закона об изменениях в Основной закон в части евроатлантической интеграции.

Сегодня Рада должна рассматривать законопроект.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы