UA
 

Холодницкий заявил, что Сытник оказывает давление на квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, требуя его увольнения

19 июля глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опротестовал вывод квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о выговоре главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. По мнению Холодницкого, руководитель НАБУ не имеет на это законного права.

Холодницкий: Сытнику надо учить матчасть
Холодницкий: Сытнику надо учить матчасть
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник оказывает давление на квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП). Об этом Холодницкий заявил в комментарии "Громадському" 19 июля.

Глава САП назвал возражения Сытника на заключение члена КДКП незаконными. По мнению директора НАБУ, нарушения, зафиксированные в выводе эксперта квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, должны повлечь увольнение Холодницкого.

"Это письмо – это "в деревню бабушке". Если руководитель НАБУ не знает законодательства, то как можно этого требовать от подчиненных? Ему надо учить матчасть", – сказал Холодницкий.

Руководитель САП подчеркнул, что ожидает законного и справедливого решения от КДКП, а не того, "чего ожидает Сытник".

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро несколько недель прослушивало кабинет ХолодницкогоСытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам главы НАБУ, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в КДКП жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться

Согласно выводам докладчика КДКП Александра Ковальчука, копию которых 2 июля опубликовало издание INSIDER, Холодницкий, скорее всего, сохранит свою должность, ему может быть объявлен выговор.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции