UA
 

Грымчак и его помощники требовали взятку за влияние на решения Минкультуры – Луценко

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак и его помощники требовали $1,1 млн за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Грымчака задержали вечером 14 августа
Грымчака задержали вечером 14 августа
Фото: radiosvoboda.org

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака задержали за то, что он и его помощник требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. Об этом 14 августа заявил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более $1 млн моего бывшего помощника и депутата Грымчака. Он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него", – написал Луценко.



Вечером 14 августа стало известно, что в доме замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проходит обыск.

Позже в НАБУ и СБУ заявили, что правоохранители задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн.

В МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается его работы в ведомстве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции