UA
 

Группа Freedom-jazz, занявшая второе место в украинском отборе, отказалась от участия в "Евровидении"

Решение об отказе от поездки на конкурс "Евровидение 2019" принято после звонка с Общественного телевидения, говорится в сообщении группы Freedom-jazz. Этот коллектив занял второе место в национальном отборе после Maruv, которая не пришла к согласию с НОТУ об условиях своего участия в международном конкурсе.

Группа Freedom-jazz стала второй по итогам национального отбора на "Евровидение"
Группа Freedom-jazz стала второй по итогам национального отбора на "Евровидение"
Фото: UA: Суспільне мовлення / Facebook

Претенденты на участие в конкурсе "Евровидение 2019" от Украины Freedom-jazz заявили об отказе от поездки.

"Только что мы получили звонок с НТКУ (так музыканты называют Национальную общественную телерадиокомпанию, НОТУ. – "ГОРДОН") и хотим сообщить, что отказываемся от участия в "Евровидении 2019", – сказано в сообщении, опубликованном 26 февраля в Instagram группы.

Freedom-jazz не исключили, что в будущем вновь примут участие в нацотборе.



23 февраля певица Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров с Maruv не было достигнуто согласие о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Он добавил, что переговоры с другим кандидатом начнутся 26 февраля.

26 февраля Аласания написал в комментарии в Facebook, что к 1 марта "должен быть готов и исполнитель, и номер", который Украина представит на международном конкурсе.


Скриншот: Зураб Аласанія / Facebook
Скриншот: Зураб Аласанія / Facebook


24 февраля спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган выразила мнение, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко добивается поездки на "Евровидение" группы Kazka.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции