UA
 

Гройсман предложил создать группу высокого уровня для оценки реального состояния дел в Украине

Украинское правительство не боится реформ, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что абсолютно уверен в силах украинского правительства
Гройсман отметил, что абсолютно уверен в силах украинского правительства
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил создать международную группу высокого уровня, которая оценила бы реальное состояние дел в Украине. Такое заявление он сделал во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я думаю, что было бы абсолютно справедливо, если бы мы с вами по результатам сегодняшней конференции – конференции наших партнеров и союзников – создали группу высокого уровня, где бы мы оценили реальное состояние дел и совместно сформировали программу действий, где четко будет определено, какие новые инструменты необходимо обеспечить, чтобы постоянство, прогнозируемость и успешность были обеспечены", – отметил он.

Гройсман добавил, что абсолютно уверен в силах украинского правительства, а также "в абсолютной зрелости украинского общества и экспертной среды". Он заявил, что Кабинет Министров Украины не боится реформ. 

"Мы знаем, что такое настоящее лидерство, но в определенные времена нам нужна поддержка внутри страны и наших международных партнеров. Мы рассчитываем на эту поддержку", – заявил премьер-министр.

Вторая международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Копенгагене. В ее работе принимают участие министры иностранных дел стран – членов ЕС, "Большой семерки" и НАТО, представители украинского правительства, гражданского общества, бизнеса, СМИ и международного экспертного сообщества. В прошлом году конференция прошла в Лондоне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции