UA
 

"Гройсман – правая почка Порошенко". Тимошенко ответила на заявление премьера, что партии БПП и "Батьківщина" должны отойти в прошлое

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что партии "Блок Петра Порошенко" и "Батьківщина" должны остаться в прошлом. В ответ лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко обвинила его в том, что он "переобулся прямо в воздухе".

Тимошенко призвала Гройсмана снизить тарифы, если теперь "он превратился в независимое от Порошенко лицо"
Тимошенко призвала Гройсмана снизить тарифы, если теперь "он превратился в независимое от Порошенко лицо"
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко назвала циничным заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что такие партии, как "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Батьківщина", должны остаться в прошлом. Об этом она сказала 17 июня в эфире телеканала NewsOne.

"Это немного смешно, но на самом деле это как пособие по украинской политике. Гройсман говорит, что партии БПП и "Батьківщина" – старые партии, и нужно оценить уровень цинизма. Гройсман – правая почка [пятого президента Украины] Петра Алексеевича [Порошенко]. Был, есть и будет столько, сколько будет существовать в политике", – заявила Тимошенко.

По ее словам, Гройсман "переобулся прямо в воздухе, пролетая над Украиной, и начинает рассказывать о старых и новых".

"Дело в том, что господин Гройсман выращен Порошенко и его партией, он – лишь винтик огромной коррупционной машины, которую за пять лет смонтировал Порошенко... В то же время он сказал интересную вещь о том, что все эти годы Порошенко мешал ему работать, а теперь ему уже никто не мешает. Так если ему никто не мешает и он превратился в независимое от Порошенко лицо, то пускай снизит тарифы", – отметила лидер "Батьківщини".

16 июня Гройсман заявил, что "было бы хорошо, если бы [в парламент] вошли новые партии. Старые партии, такие как "Блок Петра Порошенко", ["Батьківщина"] Тимошенко, должны отойти в историю. У них была возможность принимать правильные решения, но они этого не сделали и вряд ли смогут сделать".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

В мае Гройсман объявил о создании политической партии "Украинская стратегия", с которой пойдет на выборы. Согласно опросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS с 29 мая по 6 июня, "Украинская стратегия" набирает менее 3% голосов избирателей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции