UA
 

Гриценко о введении военного положения: Опять гибридность. Украина полдня будет воевать, потом полдня торговать с агрессором?

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что в указе президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в Украине нет "никаких ограничений на отношения с агрессором ни в дипломатической, ни в торговой сферах".

Гриценко: Опять бизнес-интересы и выборы, рейтинг для президента важнее безопасности страны и жизни солдата?
Гриценко: Опять бизнес-интересы и выборы, рейтинг для президента важнее безопасности страны и жизни солдата?
Фото: radiosvoboda.org

26 ноября бывший министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил в Facebook, что в указе президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения "нет ничего такого, чего нельзя было бы реализовать без введения режима военного положения".

"Тем более на всей территории Украины. Не предвидится там и никаких ограничений на отношения с агрессором ни в дипломатической, ни в торговой сферах. То есть опять гибридность – в посольстве агрессора на нашей территории и в дальнейшем будут сидеть разведчики агрессора, а Украина полдня будет воевать, потом полдня торговать с агрессором? Опять бизнес-интересы и выборы, рейтинг для президента важнее безопасности страны и жизни солдата? Так неправильно и нечестно", – заявил он.



25 ноября Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение в связи с захватом украинских кораблей в Черном море. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Радой.

Указ предусматривал, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года. Позже Порошенко уточнил, что предложит парламенту ввести его с 9.00 28 ноября на 30 дней. Указ предусматривает ограничение действия 12 статей Конституции.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко выразили озабоченность из-за возможной отмены выборов, которые нельзя проводить в условиях военного положения, и других ограничений прав и свобод граждан.

Внеочередное заседание Рады, на котором депутаты планируют обсудить указ, было запланировано на 16.00, однако до сих пор не началось.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции