UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: В России выборов нет. Весной снова будет назначение Путина

Гриценко: Путинская Россия не имеет никакой перспективы
Гриценко: Путинская Россия не имеет никакой перспективы
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Президент РФ Владимир Путин "тащится" от того, что генерирует дестабилизацию, отметил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Президент РФ Владимир Путин не готов отказаться от дестабилизации ситуации в мире ради снятия санкций с России. Такое мнение в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале NewsOne выразил экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

Он провел параллели с ситуацией в Советском Союзе в конце прошлого века, когда государством руководил Михаил Горбачев и вооруженные силы СССР присутствовали во многих странах мира.

"Ракеты малой и средней дальности – это была постоянная угроза, что на кнопку нажмет какой-то командир дивизии… было одновременно 10–12 войн в Африке и Азии, где воевали на самом деле не Ангола, Мозамбик или Никарагуа, а Советский Союз и Америка. Плюс был огромный контингент – несколько сотен тысяч – наших войск в Европе. Плюс огромные запасы химического, биологического, ядерного оружия, которые уничтожали возможности для развития образования, экономики, экологии", – рассказал Гриценко.

Он отметил, что Горбачев пошел на то, чтобы "принять ключевое решение", и санкции против Советского Союза сняли.

"Готов ли Путин к такому? И близко не готов. Это просто, как говорят, политический карлик, который генерирует дестабилизацию и этим живет, и от этого тащится, извините. Путинская Россия не имеет никакой перспективы, и мне жаль людей, которые там живут", – заявил Гриценко.

Отвечая на реплику о грядущих президентских выборах в России, он сказал: "Там выборов нет. Там снова будет назначение Путина".

Гриценко: Мой сын был в плену в Севастополе, его били, имитировали расстрел, засовывали пистолет в рот. Читайте полный текст интервью

Путин был избран на пост президента РФ в 2000 году. После двух сроков, в 2008 году, он перешел на пост главы правительства РФ, а президентом стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь занял пост президента.

Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Путин пока не заявлял о своем решении баллотироваться.

В отношении РФ из-за агрессии в Украине действуют санкции со стороны мирового сообщества. 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ