UA
 

"Гранаты были". Савченко принесла фрукты на заседание парламентского комитета. Видео

Савченко принесла в Раду гранаты
Савченко принесла в Раду гранаты
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Внефракционный нардеп Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета Верховной Рады в четверг два граната. "Очень важно было показать вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или нет в сумочке", – сказала Савченко. Затем она достала из сумки два граната. "Были у меня гранаты. Гранаты были. Вас всех очень начало пугать, когда вы зашли в Верховную Раду и поняли, что не контролируете ситуацию, ведь вы привыкли быть царями и богами этого мира", – сказала депутат. Савченко заявила, что в ее сумке в тот день была упаковка бумаги "и, конечно же, гранаты". При этом она не уточнила, приносила в ВР боеприпасы или фрукты. Видео опубликовал канал "112 Украина" в YouTube.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

В тот же день нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

Сегодня регламентный комитет Верховной Рады признал обоснованными представления Луценко на Савченко.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ