UA
 

"Готов и дальше сотрудничать с правоохранительными органами". Кононенко прокомментировал допрос в НАБУ

Нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сообщил, что дал "исчерпывающие" ответы на вопросы детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, и заявил, что завершает подготовку иска в Европейский суд по правам человека против "Радіо Свобода" из-за "системных обвинений", которые якобы звучат в его адрес в программе "Схемы".

Кононенко заявил, что обнародует новые подробности дела о коррупции в энергетике
Кононенко заявил, что обнародует новые подробности дела о коррупции в энергетике
Фото: Игорь Кононенко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что готов продолжать сотрудничество с правоохранительными органами. Он написал об этом 25 апреля в Facebook, комментируя допрос в Национальном антикоррупционном бюро.

"Сегодня по приглашению НАБУ предоставил следователям исчерпывающие ответы на вопросы, которые интересовали, и готов в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами", – сообщил он.

Нардеп анонсировал появление новых подробностей в "деле экс-нардепа Дмитрия Крючкова" о коррупции в сфере энергетики Украины.

Кононенко также заявил, что завершает подготовку документов для подачи иска в Европейский суд по правам человека против "Радіо Свобода".

"Независимая третья сторона даст оценку деятельности "Схем", производимых на "Радіо Свобода". Считаю такой путь единственным конструктивным механизмом в ответ на системные обвинения "Схем" в мой адрес", – написал депутат.

Он утверждает, что журналисты публиковали непроверенную информацию.



Подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго Крючков, экстрадированный перед президентскими выборами в Украину, подтвердил, что общался по вопросам контрактов на электроэнергию с замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

"Радіо Свобода" опубликовало в марте 2019 года расследование о махинациях в сфере энергетики. В нем указано, что Крючков, бывший глава компании "Энергосеть", действовал не единолично. Главред интернет-издания "Наші гроші" Алексей Шалайский сообщил, что несколько государственных менеджеров называли Крючкова протеже Кононенко. Журналисты опубликовали записи телефонных разговоров Крючкова, Кононенко и бизнесменов, братьев Григория и Игоря Суркисов, которые свидетельствуют о том, что Кононенко причастен к коррупционным схемам в энергетике.

НАБУ приобщило материалы, опубликованные журналистами, к расследованию коррупции в украинской энергетике.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции