UA
 

Госфискальная служба открыла уголовное производство против руководителей Центра противодействия коррупции – документ

Уголовное производство против руководителей Центра противодействия коррупции следователи Госфискальной службы открыли 9 июля, говорится в ответе ГФС на запрос организации.

ГФС открыла производство против руководства ЦПК
ГФС открыла производство против руководства ЦПК
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Следственное управление Главного управления Государственной фискальной службы Киева открыло уголовное производство против руководства Центра противодействия коррупции. Об этом говорится в ответе сотрудников ГФС на запрос представляющего интересы организации адвоката, передает пресс-служба ЦПК.

"9 июня 2017 года следственным управлением ГУ ГФС в Киеве по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО "Центр противодействия коррупции" было внесено в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство", – говорится в документе.


Фото: antac.org.ua
Фото: antac.org.ua


Юрист и член правления ЦПК Елена Щербан заявила, что в документе не указана статья Уголовного кодекса или суть претензий к организации.

Глава правления ЦПК Виталий Шабунин заявил, что "третьим лицом", по инициативе которого открыто производство, может быть нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник.

"Он угрожал нам лишением статуса неприбыльности. Его обвинения настолько абсурдны и безосновательны, что даже фискалы не могут квалифицировать их по конкретным статьям Уголовного кодекса. Поэтому в ответе налоговиков – никакой конкретики. За два месяца расследования им нечего сказать по существу наших обвинений, так как никаких нарушений с нашей стороны нет и не было", – заявил Шабунин.

Центр противодействия коррупции был создан в 2011 году. Главой правления организации является Шабунин, исполнительным директором – Дарья Каленюк.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции