UA
 

Госбюро расследований проводит обыски на складах Госрезерва

Из-за обнаруженной на складах Государственного агентства резерва Украины просроченной продукции следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство.

Обыски проводит ГБР
Обыски проводит ГБР
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Государственное бюро расследований проводит обыски на складах и одном из предприятий Государственного агентства резерва Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"Именно сейчас проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В частности, на складах и на одном из предприятий агентства. Причина – обнаружили просроченную продукцию на складах. По предварительным данным, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения", – отметила Варченко.

По ее словам, сумма ущерба предварительно оценивается в 60,5 млн грн.

Открыто уголовное дело по ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Виновникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции