UA
 

Госбюро расследований подозревает служащих Житомирской таможни в махинациях на 900 тыс. грн

Руководитель отдела таможенного оформления одного из постов Житомирской таможни и двое его подчиненных проводили таможенное оформление нефтепродуктов по недостоверной классификации, сообщили в Государственном бюро расследований.

Сотрудникам таможни сообщили о подозрении
Сотрудникам таможни сообщили о подозрении
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Следователи Государственного бюро расследований уличили должностных лиц Житомирской таможни Государственной фискальной службы в масштабных злоупотреблениях, в результате которых госбюджету в 2019 году был нанесен ущерб на сумму 900 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что руководитель отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и двое его подчиненных проводили таможенное оформление нефтепродуктов по недостоверной классификации. Таким образом, оформление товаров осуществлялось по заниженным таможенным ставкам.

Руководителю отдела таможенного оформления и его подчиненным сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч. 1 и ч. 2. ст. 364 Уголовного кодекса Украины). 

Их планируют отстранить от занимаемых должностей, суд должен избрать им меры пресечения.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Статьей также предусмотрен штраф.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции