UA
 

Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту прослушивания Трубы, проверяют сотрудников ГБР – СМИ

После выявления прослушки в кабинете главы Госбюро расследований Романа Трубы ГБР открыло уголовное производство по статье "превышение власти или служебных полномочий", сообщают "Українські новини".

Труба сообщил о прослушке 21 сентября
Труба сообщил о прослушке 21 сентября
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Государственное бюро расследований (ГБР) само расследует прослушивание своего директора Романа Трубы, оборудование для которого обнаружили в его кабинете. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают 25 сентября "Українські новини".

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

По данным агентства, "центральный аппарат ГБР запросил у территориальных управлений информацию о том, расследуются ли дела по факту возможных правонарушений Трубы и главы патронатной службы ГБР Александра Удовиченко и проводились ли в их отношении негласные следственные действия (прослушка)".

Информацию о расследовании Госбюро подтвердил и источник издания "theБабель".

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру. По словам пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, обнаруженная прослушка может повредить расследованию отдельных уголовных производств. Она отметила, что аппаратуру обнаружили "абсолютно случайно".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции