UA
 

Гордон: В Киевсовете я просил коллег увековечить имя Немцова, но они слишком заняты переименованием улиц в честь известных только им героев УПА

Площадь перед посольством России в Вашингтоне переименовали в честь убитого российского политика Бориса Немцова, а в Киеве до сих пор нет улицы его имени, заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Гордон: Неблагодарные и примитивные суки!
Гордон: Неблагодарные и примитивные суки!
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон рассказал, что предлагал депутатам Киевсовета назвать одну из улиц города в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, но они не поддержали эту идею. 

"Площадь перед посольством России в США в Вашингтоне носит теперь имя Бориса Немцова, а в Киеве – столице Украины, которую Борис так любил и защищал, – его имя до сих пор не увековечено. Будучи депутатом Киевсовета, я официально просил коллег это сделать, но они слишком заняты переименованием киевских улиц в честь известных только им героев УПА. Неблагодарные и примитивные суки!" – написал Гордон в Facebook. 



Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал виновным в убийстве политика бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева. Он получил 20 лет колонии строгого режима.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

6 февраля 2018 года городской совет Вашингтона утвердил законопроект о присвоении площади перед посольством России имени Бориса Немцова. Церемония ее открытия пройдет 27 февраля.

В 2015 году мэр Киева Виталий Кличко заявил, что одна из улиц города будет названа именем Немцова. Он предположил, что этой улицей может стать Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство РФ. В 2017 году Кличко сообщил, что власти Киева уже подобрали сквер, который будет назван именем убитого политика.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 23.11
28 января, 2018 12.30
26 января, 2018 03.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000