UA
 

Гордон: Роль Авакова на президентских выборах крайне велика

Гордон: Конечно, роль Арсена Борисовича Авакова крайне велика
Гордон: Конечно, роль Арсена Борисовича Авакова крайне велика
Фото: Gordonua.com

От того, кого поддержит глава МВД Арсен Аваков на выборах президента Украины этой весной – действующего главу государства Петра Порошенко, лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко или другого кандидата, – многое зависит, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Роль министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на предстоящих президентских выборах в Украине очень значима. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.  

"МВД должно обеспечить законность выборов, [следить], чтобы не было фальсификаций... Конечно, роль Арсена Борисовича Авакова крайне велика. От того, с кем будет Аваков – с Петром Порошенко, Юлией Тимошенко или с кем-то другим, – многое зависит", – сказал Гордон.

Журналист отказался отвечать на вопрос, есть ли у него информация, с кем министр проводит переговоры. 

По данным Telegram-канала The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, экс-премьер-министр Арсений Яценюк договаривается с экс-премьером, нардепом от "Батьківщини" Юлией Тимошенко, чтобы в случае ее победы на президентских выборах его соратник Аваков сохранил пост главы МВД. На этой должности он находится с 2014 года.  

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года стартовала президентская избирательная кампания.

Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала восемь кандидатов в президенты: бывшего министра экологии, юриста Игоря Шевченко, мэра Львова Андрея Садового, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, внефракционных нардепов Евгения Мураева и Виталия Куприя.

В декабре 2018 года МВД и ЦИК Украины подписали меморандум о сотрудничестве на выборах. Его целью называлось объединение усилий двух ведомств для недопущения нарушений избирательных прав украинцев и обеспечения правопорядка в период проведения выборов президента.

Аваков отмечал, что во время избирательного процесса монополия на силу будет принадлежать исключительно государственным силовым органам. "Никаких гражданских групп, титушек, "национальных дружин", патриотических активистов и прочих! Все будет очень жестко пресекаться, я заранее предупреждаю", – сказал он в конце прошлого года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ