UA
 

Гонтаревой нужно нанять охрану и держаться подальше от окон на верхних этажах – Саакашвили

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уходит в отставку из-за того, что является фигурантом расследования Национального антикоррупционного бюро.

Саакашвили: Гонтарева уже несколько дней ходит на допросы
Саакашвили: Гонтарева уже несколько дней ходит на допросы
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева ушла в отставку "не потому, что устала", а потому, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) на нее "есть серьезное дело". Об этом в Facebook написал экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Она уже несколько дней ходит на допросы... Сейчас Гонтаревой особенно нужно нанять охрану и держаться подальше от окон на верхних этажах", – сказано в сообщении.

Саакашвили также назвал причину ухода в отставку главы Фонда государственного имущества Украины Игоря Билоуса.

"Отказался подписывать продиктованную из АП (Администрации Президента Украины. – "ГОРДОН") схему приватизации ОПЗ (Одесского припортового завода. – "ГОРДОН")", – заявил политик.



В феврале нынешнего года в СМИ появилась информация, что Гонтарева решила подать в отставкуВ Нацбанке информацию об уходе Гонтаревой не подтвердили.

Издание "Экономическая правда" тогда писало, что президент Украины Петр Порошенко пока не готов принять отставку Гонтаревой, но на своем посту "она уже точно не останется".

Сама глава НБУ говорила, что пока не собирается уходить в отставку, но сделает это, если увидит "очень профессионального последователя".

10 апреля Гонтарева сообщила, что подала Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая, других изменений, по ее словам, в правлении НБУ пока не планируется. Она отметила, что ожидает кандидатуру на пост главы НБУ от президента в ближайшее время.

В тот же день представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила журналистам, что Порошенко еще не принял решения касательно отставки главы НБУ.

13 апреля Гонтарева заявила, что обсуждала свою отставку с президентом Украины Петром Порошенко в течение трех месяцев.

Она также сообщила, что следующее правление НБУ по монетарной политике, назначенное на 25 мая, пройдет уже под председательством ее преемника.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000