UA
 

Гончарук: Никаких решений о повышении тарифов на отопление не принималось

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, правительство сделает все для того, чтобы каждый украинец вовремя получил тепло в свои дома.

Гончарук: Отопительный сезон традиционно стартует сложно в стране
Гончарук: Отопительный сезон традиционно стартует сложно в стране
Фото: ЕРА

Украина должна войти в отопительный сезон без проблем, заявил на брифинге 9 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Отопительный сезон традиционно стартует сложно в стране... Мы поставили себе цель, чтобы ни один человек в Украине не сидел без тепла. Люди точно не должны отвечать за бесхозяйственность и бестолковость отдельных чиновников и функционеров. Поэтому мы сделаем все, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем", – сказал Гончарук.

Он добавил, что не видит для этого никаких препятствий.

"Никаких решений о повышении тарифов не принималось, и правительство не планирует в ближайшее время делать что-то такое, чтобы повышались тарифы", – отметил Гончарук в ответ на вопрос, планирует ли Кабмин повышать тарифы на отопление для бытовых потребителей.

Отопительный сезон в стране стартует 15 октября. В Киевской и Ровенской областях уже начали подключать к отоплению объекты из-за снижения температуры.

В конце августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поставил правительству задачу снизить цены на коммунальные услуги.

Сейчас цена на газ для населения определена на уровне 4653,54 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов). Летом этого года "Нафтогаз" трижды снижал стоимость топлива: в июне – на 7,3%, в июле – на 11,7%, в августе – еще на 5,1%. Снижение тарифов проводилось на основании постановления правительства №485 от 5 июня.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции