UA
 

Гончарук: Ни "ПриватБанк", ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам

В правительстве Украины готовы к любому развитию ситуации с "ПриватБанком", заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук: Кейс "ПриватБанка" является показательным для всего мира
Гончарук: Кейс "ПриватБанка" является показательным для всего мира
Фото: kmu.gov.ua

"ПриватБанк" и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук 21 ноября в лондонском Королевском институте по международным делам, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По "ПриватБанку". У нас есть четкое понимание – у меня, у президента, у правительства, – что кейс "ПриватБанка" является показательным об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам. Это наша четкая позиция, и мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы эта позиция была защищена. Если вы спрашиваете меня о судах, а у меня есть определенный опыт работы с судами, могу сказать, что стратегия в каждом конкретном случае, независимо от того, каким могло бы быть решение суда, может быть разной", – сказал премьер.

Гончарук заверил, что в правительстве готовы к любому развитию событий.

"ПриватБанк", владельцем которого раньше был бизнесмен Игорь Коломойский, – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Из-за этого в Украине и за границей продолжаются судебные процессы. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции