UA
 

Гончарук: Для отставок в Кабмине нет оснований

Для того, чтобы делать выводы о работе министров украинского правительства и принимать кадровые решения, должно пройти как минимум полгода после начала их работы в Кабмине, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Кабинет Министров, возглавляемый Гончаруком, приступил к работе три месяца назад
Кабинет Министров, возглавляемый Гончаруком, приступил к работе три месяца назад
Фото: kmu.gov.ua

Оснований для отставок в Кабинете Министров пока нет. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 6 декабря.

"Деятельность каждого из министерств нужно оценивать за адекватный период, по моему мнению, это минимум полгода. Могут быть отдельные политические заявления, почти каждого из наших министров атакует какая-то группа, интересы которой затрагивает его деятельность", – сказал премьер. 

Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что Офис президента и глава государства Владимир Зеленский не диктуют правительству кадровую политику. 

"Я исключаю ситуацию, что на Банковой просто так, без аргументации, потому что кому-то так захотелось, будет принято решение, которое не имеет смысла. По моему мнению, такая ситуация (увольнение министров ради сохранения политического рейтинга. – "ГОРДОН") нереалистична. Мы – одна команда и мы очень хорошо координируемся с парламентом и Офисом президента", – добавил Гончарук. 

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции