UA
 

Глава партии "Слуга народа" прокомментировал возможную отставку Разумкова

Разумков стал спикером Верховной Рады в августе 2019 года
Разумков стал спикером Верховной Рады в августе 2019 года
Фото: Верховна Рада України / Facebook

В партии "Слуга народа" не рассматривают отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом заявил председатель партии, первый замглавы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко 20 сентября во время брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть процедура отзыва председателя Верховной Рады, она достаточно четко выписана. В тот момент, когда депутаты захотят эту процедуру инициировать, они будут ее инициировать. Сейчас у нас нет ни инициаторов такой процедуры, ни подписных листов, никаких вопросов", – сказал Корниенко.

Он добавил, что Разумков находится на больничном, поэтому ставить вопрос о его отставке неэтично. 

"Дмитрий Александрович, несмотря на его личные политические взгляды, все-таки выдвиженец нашей партии, монобольшинства, он возглавлял нашу партию, наш список на выборах... Этому должны предшествовать встреча председателя Рады с фракцией, взаимные вопросы, какой-то предметный разговор.  Пока я не вижу у нас внутри таких инициатив", – отметили нардеп.

Корниенко также ответил на вопрос о том, что, по информации Разумкова, парламентариям за некоторые отставки предлагают 50–100 тыс.

"Мне не предлагали, я не предлагал. Далее – это из области работы антикоррупционных органов, они у нас прекрасно работают... Мне кажется, это какие-то слухи. Тем более учитывая те медиа, которые распространяли первыми такую информацию, я бы им не доверял полноценно. Они выдают себя за лучшие медиа в стране, но там много непроверенной информации ", – заявил глава партии.

Контекст:

Разумков стал спикером Верховной Рады IX созыва в августе 2019 года.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что 16 сентября глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время футбольного матча в Киеве якобы договаривался о голосах за отставку Разумкова с бизнесменом Игорем Коломойским.

17 сентября Арахамия опроверг эту информацию. Позже он заявил, что Разумков "не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера", когда направил законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы