UA
 

Глава партии "Слуга народа": Наш электорат – 30% плюс, полученных Зеленским в первом туре

По словам главы "Слуги народа" Дмитрия Разумкова, электорат его партии составляют не только те, кто голосовал против пятого президента Украины Петра Порошенко на последних выборах главы государства.

Разумков: Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей
Разумков: Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей
Фото: ЕРА

Электорат партии "Слуга народа" – украинцы, которые голосовали в первом туре президентских выборов за шоумена Владимира Зеленского. Об этом глава партии Дмитрий Разумков заявил в интервью LB.ua, которое было опубликовано 12 июля.

"Наш электорат – 30% плюс, полученных Зеленским в первом туре. Да, действительно, среди наших избирателей была часть тех, кто против [пятого президента Украины Петра] Порошенко, но это не значит, что это – все 43%, прибавившихся во втором туре", – сказал он.

Разумков согласился с мнением, что во время голосования на президентских выборах у Зеленского не было электорального ядра.

"Позиция Зеленского – не выделять "свое" электоральное ядро. Понимали: наш избиратель преимущественно молодой, но пытались "расширить рамку". Сегодня у нас идет увеличение количества избирателей по разным возрастным группам, выравнивается ситуация по городам, селам и так далее", – отметил глава партии.

В первом туре президентских выборов, который прошел 31 марта, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%.

21 апреля прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

21 мая президент объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции