UA
 

Глава МИД Польши: Думаю, антироссийские санкции будут продолжены на следующие полгода

Россия не выполнила ничего, что позволило бы странам Евросоюза снять санкции, введенные за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Чапутович: Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом
Чапутович: Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Украины в границах, признанных международным правом
Фото: ЕРА

Санкции Евросоюза в отношении РФ необходимо продлить еще на полгода. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович 9 декабря в ходе совещания министров иностранных дел стран – членов ЕС в Брюсселе, сообщает "Польське радіо".

"Мы не считаем, что произошли существенные изменения в политике России, которые стали бы предпосылкой, чтобы изменить нашу политику. Поэтому, думаю, санкции будут продолжены на следующие полгода. Мы считаем, что Россия является стороной, прибегнувшей к агрессии и Россия должна уйти с Донбасса, реализовать Минские договоренности. Мы поддерживали и будем поддерживать территориальную интегральность Украины в границах, признанных международным правом", – заявил Чапутович.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В этом же году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции в отношении России. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

9 декабря министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что на данный момент нет причин менять режим санкций Европейского союза в отношении России.

Встреча в нормандском формате может стать поводом для снятия некоторых санкций Евросоюза против России, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции