UA
 

Глава МИД Нидерландов подал в отставку, признавшись, что соврал о своей встрече с Путиным

В одном из интервью министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра говорил, будто слышал, как президент РФ Владимир Путин хочет воссоздать "великую Россию". Когда выяснилось, что Зейлстры не было на встрече с главой Кремля, он подал заявление об уходе.

Зейлстра добровольно ушел в отставку после скандала с заявлением о Путине
Зейлстра добровольно ушел в отставку после скандала с заявлением о Путине
Фото: EPA

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку после того, как признался, что соврал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом сообщает нидерландский общественный вещатель NOS.

Объявление об отставке глава МИД сделал 13 февраля накануне дебатов в парламенте Нидерландов.

Он назвал свои слова о Путине "самой большой ошибкой в политической жизни" и предположил, что если бы остался на должности, его заявлениям никто бы не верил.

Зейлстра утверждал, что будучи сотрудником компании Shell, слышал, как российский президент во время бизнес-встречи в 2006 году утверждал о необходимости создания "великой России" с присоединением Украины, Беларуси, стран Балтии и, возможно, Казахстана.

В интервью Volkskrant 12 февраля Зейлстра признался, что не присутствовал на встрече, а о словах Путина узнал от коллеги. Позже выяснилось, что информацию будущему министру передал один из менеджеров Shell Йерун ван дер Феер, при этом Зейлстра неверно интерпретировал высказывание президента РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2017 16.45
8 октября, 2016 16.27
23 сентября, 2016 17.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000