UA
 

Глава Херсонского облсовета Мангер заявил, что приостановил членство в партии "Батьківщина" на время расследования дела Гандзюк

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер сказал, что "грязная политика" привела к тому, что чувства отца погибшей сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк Виктора Гандзюк используют для дискредитации партии "Батьківщина" и ее лидера Юлии Тимошенко.

Мангер назвал обвинения в свой адрес по делу Гандзюк "безосновательными и голословными"
Мангер назвал обвинения в свой адрес по делу Гандзюк "безосновательными и голословными"
Фото: Херсонська обласна рада / Facebook

31 января глава Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил во время брифинга, который транслировался на его странице в Facebook, что приостанавливает членство в партии "Батьківщина" на время расследования убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Он назвал обвинения в свой адрес по этому делу "безосновательными и голословными".

"Вместе с тем наблюдаю, как эти обвинения направлены на дискредитацию целой партии "Батьківщина" и ее лидера Юлии Тимошенко. К сожалению, грязная политика привела к тому, что используются не просто чувства и эмоции, а горе отца. Чтобы прекратить все эти спекуляции, считаю единственно правильным решением приостановить свое членство в партии "Батьківщина" на время расследования дела Гандзюк", – сказал Мангер.

Он также обратился к отцу погибшей Виктору Гандзюк.

"У вас горе, и я, как отец, даже не понимаю, как это можно пережить. Но, пожалуйста, посмотрите кто вокруг вас. Кто вам пишет эти вещи и кто вас так тщательно направляет, может, эти люди и хотят скрыть правду. Может, они за этим и стоят", – заявил Мангер.



31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Гордеев заявил, что горе родителей "используют в политических манипуляциях".

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

В Украине Левина объявили в розыск.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции