UA
 

Глава харьковской "Батьківщини" Данилов давит на бизнес, чтобы завладеть им – "Стоп коррупции"

Экс-нардеп и руководитель харьковской областной организации партии "Батьківщина" Виталий Данилов предлагал харьковской предпринимательнице Ольге Федоровой взять ее бизнес "под охрану", а когда она отказалась, заявил, что отберет магазины, сообщила в сюжете общественная организация "Стоп коррупции".

Виталий Данилов дважды был народным депутатом Украины
Виталий Данилов дважды был народным депутатом Украины
Фото: sport.ua

Харьковская предпринимательница, владелица торговой марки "Симбол" Ольга Федорова заявила, что бывший народный депутат и руководитель харьковской областной организации "Батьківщина" Виталий Данилов давит на ее бизнес, чтобы его отобрать. Об этом Федорова сказала в комментарии "Стоп коррупции", сюжет опубликован на сайте общественной организации.

Предпринимательница рассказывает, как к ней в магазин пришли вооруженные люди и потребовали ежегодно отдавать определенную сумму денег.

"Когда женщина отказалась, ее начали откровенно запугивать. По словам Ольги, ее бизнес хочет прибрать к рукам Виталий Богданович Данилов, народный депутат VI и VII созывов от Блока Юлии Тимошенко, который сейчас возглавляет ячейку этой партии в Харьковской области", – говорится в сюжете.

Федорова рассказала, что проблемы у нее начались после того, как она отказалась платить за "крышевание".

"Данилов мне сказал: давай, пожалуй, мы возьмем тебя под охрану, я и моя группа людей будем следить за тем, чтобы тебя никто не трогал, ты будешь говорить, что работаешь под киевскими. Их группа называлась так тогда", –  заявила она.

В сюжете отмечают, что "киевскими" в Харькове называют членов одной из организованных преступных группировок.

"Уже несколько лет подряд Данилов мешает работать предпринимателям, которые не захотели ему подчиняться", – заявили журналисты "Стоп коррупции".

ВИДЕО
Видео: Стоп Корупції / YouTube

Виталий Данилов дважды был народным депутатом – по списку Блока Юлии Тимошенко в Раде VI созыва и "Батьківщини" VII созыва. С 2002-го по 2006 год был депутатом Харьковского горсовета. Занимал должности вице-президента футбольного клуба "Металлист" и президента ФК "Харьков". Восемь лет – с 2008-го по 2016-й – был президентом футбольной Премьер-лиги. Сейчас возглавляет харьковскую областную организацию ВО "Батьківщина".

Общественная организация "Стоп коррупции" создана в конце 2014 года, объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000