UA
 

Глава Госкино Ильенко заявил об отставке

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что после отставки намерен продолжать работу в украинском кинематографе.

Ильенко заявил, что не хочет превращать борьбу за пост главы Госкино "в триллер с элементами сложного постановочного экшена"
Ильенко заявил, что не хочет превращать борьбу за пост главы Госкино "в триллер с элементами сложного постановочного экшена"
Фото: Philip Illienko / Facebook

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Я не хочу превращать борьбу за кресло в триллер с элементами сложного постановочного экшена, это точно не принесет пользы индустрии. Поэтому сегодня я написал премьер-министру заявление об увольнении по собственному желанию", – сказал он.

По словам Ильенко, его отставка позволит новому правительству в ближайшее время провести конкурс и назначить нового руководителя.

Он добавил, что под его руководством Госкино удалось достичь "наилучших показателей развития украинского кино за весь период независимости".

Ильенко добавил, что свою "дальнейшую деловую, творческую и общественно-политическую деятельность связывает с украинским кинематографом".



Филипп Ильенко, сын известного украинского кинорежиссера и оператора Юрия Ильенко, возглавлял Государственное агентство по вопросам кино Украины с 6 августа 2014 года. До этого он был главой общественного совета при Госкино.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции