UA
 

ГФС Украины закрыла дело Шустера об уклонении от уплаты налогов – адвокат

Из-за уголовного производства об уклонении от уплаты налогов в 2016 году телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине, 5 июня этого года адвокат Ярослав Романчук получил информацию, что Государственная фискальная служба закрыла производство.

Дело Шустера закрыто из-за отсутствия состава преступления
Дело Шустера закрыто из-за отсутствия состава преступления
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Государственная фискальная служба Украины закрыла дело против журналиста Савика Шустера об уклонении от уплаты налогов. Об этом в комментарии LB.ua 6 июня сообщил адвокат Шустера Ярослав Романчук.

"Уголовное дело закрыто из-за отсутствия состава преступления", – отметил он.

Романчук сказал, что 5 июня получил ответ на свой запрос от следственных органов ГФС о закрытии уголовного производства, хотя заключение суда, которым было отменено налоговое решение о взыскании более 13 млн грн, было вынесено еще в декабре 2017 года.

15 января 2016 года Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене, ниже рыночной (за 12 грн), и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов. Студия обжаловала это решение.

25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине под предлогом, что он не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство. Шустер заявил, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым невыгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит с ним личные счеты.

13 июня суд отменил запрет Шустеру на трудоустройство в Украине. В конце августа налоговая снова оштрафовала "Савик Шустер Студию". Студия обжаловала это решение во всех инстанциях.

В декабре 2017 года Киевский апелляционный административный суд отменил штрафные санкции, а приказ о проведении проверки признал законным. Студия подала кассационную жалобу на это решение, чтобы признать проверку налоговой незаконной.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции