UA
 

Герус заявил, что МВФ может продолжить сотрудничество с Украиной после формирования правительства и парламентской коалиции

Миссия Международного валютного фонда проводит в Украине консультации, но через несколько месяцев будет обновлять ситуацию по итогам выборов и появления нового правительства, заявил представитель президента в Кабинете Министров Александр Герус.

Герус: Горизонт сотрудничества с МВФ больше, чем месяц-два
Герус: Горизонт сотрудничества с МВФ больше, чем месяц-два
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Международный валютный фонд может продолжить дальнейшее сотрудничество с Украиной после создания парламентской коалиции и формирования правительства. Такое мнение журналистам высказал представитель президента в Кабинете Министров Александр Герус, сообщает телеканал "112 Украина".

"Думаю, вопрос в том, что МВФ хочет понимать, кто будет правительством, кто будет коалицией, с кем будет вестись дальнейшее сотрудничество. Горизонт сотрудничества больше, чем месяц-два", – отметил Герус.

По его словам, миссия МВФ сейчас будет проводить в Украине консультации, однако через пару месяцев обновлять ситуацию – по итогам выборов и появления нового правительства. 

Отвечая на вопрос о цене на газ, представитель президента в Кабмине напомнил, что на сегодняшний день у МВФ нет новых требований по этому вопросу, потому что этот пункт в меморандуме выполнен.

"Нужно думать, как можно тут ситуацию дальше развивать, улучшить. Должен быть найден баланс: с одной стороны – сотрудничество с МВФ, с другой – украинский потребитель, который должен быть способен оплачивать коммунальные услуги и жить нормально и улучшать свое благосостояние", – подчеркнул Герус. 

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря.

В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года. 

21 мая в Украине начала работу миссия МВФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции