UA
 

Герус: Цена газа для населения в сентябре будет снижена приблизительно на 115 грн за 1 тыс. м³

По словам главы комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса, за последние пять месяцев цена на газ для населения Украины снизилась примерно на 30%.

Герус: Согласно последней информации, цена газа для населения в сентябре месяце будет снижена
Герус: Согласно последней информации, цена газа для населения в сентябре месяце будет снижена
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Цена на газ для населения в сентябре 2019 года будет снижена приблизительно на 115 грн за 1 тыс. м³, заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады 9 сентября глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, нардеп от "Слуги народа" Андрей Герус, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Согласно последней информации, цена газа для населения в сентябре будет снижена приблизительно на 115 грн за 1 тыс. м³. Таким образом, за последние пять месяцев снижение цены на газ для населения составляет около 30%", – сказал Герус.

Сейчас цена на газ для населения определена на уровне 4653,54 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов).

Летом этого года "Нафтогаз" трижды снижал стоимость топлива: в июне – на 7,3%, в июле – на 11,7%, в августе – еще на 5,1%.

Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного регулятором для соответствующего обл- или горгаза; поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, отмечали в НАК "Нафтогаз України".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции