UA
 

Герасимов: Группа мужчин не пускала Барну и ряд депутатов в парламент голосовать за снятие неприкосновенности с Добкина

Блок Петра Порошенко осуждает "нападение" на депутата от этой фракции Олега Барну, которое произошло 13 июля, заявил лидер фракции Артур Герасимов.

Герасимов: Вчера под стенами ВР произошло беспрецедентное событие
Герасимов: Вчера под стенами ВР произошло беспрецедентное событие
Фото: rada.gov.ua

13 июля группа людей не пускала нардепа от Блока Петра Порошенко и других депутатов в сессионный зал Верховной Рады. Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов, передает кореспондент издания "ГОРДОН".

Имена других депутатов, кроме Барны, Герасимов не назвал.

"Вчера под стенами ВР произошло беспрецедентное событие. Группа агрессивно настроенных мужчин напала на Барну и многих других депутатов. Их не пускали в зал парламента, куда они шли голосовать за снятие неприкосновенности (с нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина. "ГОРДОН")", – сказал Герасимов.

Он отметил, что в БПП осуждают инцидент.

"Мы уверены, что акция проводилась с целью сорвать  голосование за снятие неприкосновенности и проводилась для нагнетания ситуации в стране, увеличения напряжения в обществе и подрыва доверия к любому органу власти", – сказал Герасимов.

13 июля у здания Верховной Рады Барну забросали яйцами. Свидетель инцидента рассказала "Украинской правде", что Барна выходил из здания Рады, когда его остановили и спросили, почему он не проголосовал за снятие неприкосновенности с депутатов и их арест. По словам активистки, Барна начал оскорблять их, после чего в него полетели яйца.

13 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. Нардеп заявил, что ожидал задержания на выходе из зала парламента.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции