UA
 

Генерал Ходжес: Цель России в Украине – сделать все, чтобы Украина никогда не вступила в ЕС и НАТО

Ходжес: Война на Донбассе это схема постоянного военного давления на соседей
Ходжес: Война на Донбассе – это схема постоянного военного давления на соседей
Фото: ЕРА

1,4 тыс. российских военных в Приднестровье – не миротворцы, а группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины, отметил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Действия России направлены на создание нестабильности вокруг Украины. Такое мнение в интервью "Цензор.НЕТ" выразил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Я уверен, что цель России в Украине – сделать все, чтобы Украина никогда не вступила в ЕС, никогда не вступила в НАТО, не смогла полностью интегрироваться с Западом экономически. Так что я думаю, что они используют все доступные способы для этого", – сказал он.

В качестве одного из примеров Ходжес назвал присутствие 1,4 тыс. российских военных в Приднестровье.

"Это, конечно же, никакие не "миротворцы", это группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины. На мой взгляд, маневры России в Беларуси в Западном военном округе, война на Донбассе – это схема постоянного военного давления на соседей, чтобы им было сложно вступить в ЕС или сближаться с Западом", – отметил генерал.

По его мнению, давление Москвы на Украину будет продолжаться.

"Давление будет, пока они (россияне. – "ГОРДОН") не поймут, что это больше не в их интересах", – считает Ходжес.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США, Канада и другие государства ввели против РФ экономические санкции. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ