UA
 

Гендиректора компании-застройщика, проходящего по делу Аллерова, выпустили из-под стражи

Детективы НАБУ превысили свои полномочия при задержании генерального директора "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, говорится в заявлении компании.

В компании "Укрбуд" считают, что уголовное производство вредит ее репутации и сказывается на конкуренции
В компании "Укрбуд" считают, что уголовное производство вредит ее репутации и сказывается на конкуренции
Фото: Укрбуд Девелопмент / Facebook

Шевченковский районный суд Киева 16 мая признал незаконным задержание детективами Национального антикоррупционного бюро Украины Олега Майбороды, генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент", и освободил его из-под стражи. Об этом говорится в сообщении на сайте "Укрбуд Девелопмент".

Двое суток удерживая Майбороду в изоляторе, детективы не вручали ему представление об избрании меры пресечения, утверждают в компании.

По мнению адвоката Олега Татарова, само задержание было незаконным, поскольку на тот момент Майборода не находился в статусе подозреваемого.

Защита гендиректора "Укрбуд Девелопмент" готовит заявление о превышении служебных полномочий со стороны сотрудников НАБУ.

НАБУ подозревает Майбороду, бывшего командующего Национальной гвардией Юрия Аллерова и оценщика Алису Грынчук в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на сумму 81 млн 640 тыс. грн с помощью коррупционных схем при строительстве жилья для Нацгвардии.

В "Укрбуд Девелопмент" обеспокоены продолжительностью расследования, считая, что уголовное производство вредит репутации компании и может использоваться в нечестной конкурентной борьбе. Все необходимые документы были предоставлены следствию давно, Майборода давал показания в качестве свидетеля, заявили в строительной компании.

"Никаких оснований для таких агрессивных действий со стороны Национального антикоррупционного бюро нет. И без того давали и документы, и показания. Никто ни от кого не прятался. И в дальнейшем остаемся максимально открытыми. Если честно, такая стратегия уже больше напоминает какой-то произвол и провокацию. Давление на бизнес", – прокомментировал ситуацию адвокат Татаров.

Троих подозреваемых по делу о махинациях с жильем для Нацгвардии задержали 14 мая.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции