UA
 

ГБР готово предоставить коллегам информацию относительно возможного вмешательства судей в деятельность бюро – Труба

Государственное бюро расследований готово способствовать расследованию возможного вмешательства судей в деятельность бюро, которое ведут Национальное антикоррупционное бюро и Генпрокуратура Украины, сообщил директор ГБР Роман Труба.

По словам Трубы, сотрудников ГБР на допросы пока не вызывали
По словам Трубы, сотрудников ГБР на допросы пока не вызывали
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Государственное бюро расследований (ГБР) готово передать Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратуре Украины всю необходимую информацию, которая касается расследования возможного вмешательства судей в деятельность ГБР.

Об этом директор бюро Роман Труба сообщил 26 июля в своем Telegram-канале.

"Представители НАБУ и ГПУ обнародовали информацию о возможном вмешательстве судей в деятельность ГБР: в досудебное расследование в рамках уголовного производства, а также в проведение конкурсов, в том числе ликвидации второй конкурсной комиссии. Мы готовы предоставить нашим коллегам необходимую информацию и способствовать установлению всех обстоятельств", – написал он.

Труба отметил, что сотрудников бюро на допрос пока не вызывали.



Сегодня в НАБУ сообщили, что вместе с Генпрокуратурой проводят обыск в Окружном административном суде Киева.

26 июля в ГПУ заявили, что судьи Окружного админсуда Киева системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов.

По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции