UA
 

Фриланд и Саджан: У Канады и Украины общие ценности – приверженность демократии, свободе и верховенству права

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и министр обороны страны Харджит Саджан подчеркнули, что Канада стала первой западной страной, признавшей независимость Украины.

Фриланд поздравила Украину с Днем Независимости
Фриланд поздравила Украину с Днем Независимости
Фото: EPA

Канада всегда будет поддерживать Украину. Об этом говорится в поздравлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд и министра обороны страны Харджита Саджана с Днем Независимости Украины, опубликованном на сайте канадского правительства.

Политики подчеркнули, что Канада стала первой западной страной, признавшей независимость Украины.

"В течение почти трех десятилетий мы гордимся тем, что тесно сотрудничаем с Украиной в ее стремлении стать процветающей и динамичной демократией... У Канады и Украины общие ценности, в том числе приверженность демократии, свободе и верховенству права. Мы поддерживаем тесные связи между людьми, с более чем 1,3 миллиона канадцев украинского происхождения, и растущие деловые связи, подкрепленные соглашением о свободной торговле между Канадой и Украиной. Мы сотрудничаем в сфере обороны и безопасности, включая операцию UNIFIER, многостороннюю помощь и многое другое", – говорится в поздравлении.

Фриланд и Саджан заявили, что  Канада всегда будет поддерживать народ Украины, а также суверенитет и территориальную целостность страны.

"Отмечая 28-ю годовщину независимости Украины, мы с нетерпением ожидаем продолжения совместной работы в качестве близких друзей и партнеров в предстоящие годы", – добавили они.

24 августа Украина отмечала День Независимости.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции