UA
 

Филатов сообщил, что призывавший к еврейским погромам помощник Вилкула сбежал в Крым

По информации мэра Днепра Бориса Филатова, помощник народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула, депутат городского совета Днепра Сергей Суханов перешел административную границу с Крымом на КПП "Чаплинка".

Филатов: Логичное завершение карьеры для любого "антифашиста"
Филатов: Логичное завершение карьеры для любого "антифашиста"
Фото: Borys Filatov / Facebook

Помощник народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула, депутат городского совета Днепра Сергей Суханов, который вступил в конфликт с еврейской общиной города, сбежал в оккупированный Крым. Об этом 13 февраля сообщил в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.

"Вчера, по данным правоохранителей, депутат Суханов перешел административную границу с Крымом на КПП "Чаплинка"... Логичное завершение карьеры для любого "антифашиста", – написал он.

Филатов рассказал, что Суханов является фигурантом уголовного производства, открытого за разжигание межнациональной розни.

"Ты объявляешь себя "антикоррупционером, которого преследует Филатов по политическим мотивам". По итогу тебя выгоняют из собственной партии, ты не являешься два раза на допрос и... бежишь в Крым", – заявил мэр Днепра.



9 февраля Филатов сообщил, что Суханов угрожал устроить "освободительное движение" против евреев. По мнению мэра, пока власть "не посадит за решетку хотя бы одного выродка, призывающего к межнациональной розни, то у нашей страны нет будущего".

Суханов уже попросил в Facebook прощения у всех представителей еврейского народа. "Я ни в коем случае не призывал к погромам и межнациональной розни. Я так не думаю и никогда не думал. Также прошу прощения у своих коллег, кого мог подставить этим постом", – подчеркнул он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 19.55
13 февраля, 2018 16.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000