UA
 

Фейгин о Дне Победы в РФ: Через ушедших люди пытаются получить какое-то особое право на эту традицию, оправдание своему напыщенному восторгу

Фейгин: Приватизация чужих заслуг часть громоздкой конструкции имперства
Фейгин: Приватизация чужих заслуг – часть громоздкой конструкции имперства
Фото: Mark Feygin / Facebook

"Переряживание" в День Победы в военную форму и ношение чужих орденов является приватизацией чужих заслуг, считает российский адвокат Марк Фейгин.

Празднование в России Дня Победы, к которому современные обыватели не имеют никакого отношения, является частью государственной политики имперства. Такое мнение в Facebook выразил российский адвокат Марк Фейгин.

"Через ушедших люди пытаются получить какое-то особое право на эту традицию, оправдание своему напыщенному восторгу. Мол, мы победили. То есть не те, кто напоследок курил перед атакой, а вот эти, по преимуществу не особо расположенные к самопожертвованию, обыватели. Приватизация чужих заслуг – часть громоздкой конструкции имперства", – написал он.

По его словам, это сопровождается "переряживанием" в военную форму, ношение орденов и лычек ранений.

"Вообще говоря, носить не свои награды – это западло. Так всегда было. А тут массовый карнавал и дискотека, в буквальном смысле. А солдатик в эти минуты 70 с лишком лет назад в окопе, с застывшим взглядом, чиркает спичкой, скоро умирать..." – говорится в сообщении.



Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина категорически отвергает попытки России использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения своих реваншистских, имперских и экспансионистских нужд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ