UA
 

Facebook ужесточит требования к размещению предвыборной рекламы в Украине

В середине марта в Украине начнут действовать новые правила размещения политической рекламы в социальной сети Facebook – подобные тем, которые ранее были установлены в США, Бразилии, Индии и Великобритании, заявила продакт-менеджер компании Сара Шифф.

Новые правила предусматривают более жесткую идентификацию лиц, которые размещают политическую рекламу
Новые правила предусматривают более жесткую идентификацию лиц, которые размещают политическую рекламу
Фото: ЕРА

Facebook ужесточит правила размещения предвыборной рекламы в Украине. 20 февраля об этом сообщила продакт-менеджер компании Сара Шифф, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Шифф, со второй половины марта в Украине начнут действовать правила, подобные тем, которые ранее социальная сеть устанавливала в США, Бразилии, Индии и Великобритании.

"С минувшей недели мы начали временно запрещать зарубежную предвыборную рекламу относительно Украины. Это часть наших мер по предотвращению внешнего влияния. В середине марта мы намерены установить новые правила политической рекламы", – заявила Шифф. 

По ее словам, новые правила предусматривают более жесткую идентификацию лиц, которые размещают такой контент. Компания считает, что за политической рекламой в Facebook должны быть настоящие люди.

"Мы будем требовать от таких лиц предоставления действительных документов об идентификации личности, и подтверждения, что они являются теми, кем представляются", – отметила представитель Facebook.

Также она рассказала, что новые правила увеличат возможности для изучения размещенной рекламы.

"Больше данных об исполнителях, сколько времени было потрачено на рекламу, сколько она собрала эмоций, является ли она актуальной, демографический срез. Вся эта информация будет размещена в так называемой "библиотеке рекламы", которая доступна для всеобщего ознакомления", – отметила продакт-менеджер.

18 октября 2018 года Facebook создал специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, который отслеживает подозрительные аккаунты во время избирательных кампаний по всему миру. 

16 января 2019 года стало известно, что Facebook изменит правила размещения политической рекламы, чтобы избежать вмешательства в предстоящие выборы в Украине, Индии, Нигерии и Евросоюзе. С февраля предвыборную рекламу смогут размещать рекламодатели, которые находятся в Украине. Это правило уже внедрено в Нигерии.

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок в интервью "Укринформу", которое вышло 24 января, заявлял, что Россия выделила своим спецслужбам $350 млн для вмешательства в выборы в 2019 году в Украине.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта, парламентские – 27 октября.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции