UA
 

"Евровидение 2019". Данилко пообещал "начистить звезду и спасать ситуацию", на Общественном предложили ему подать заявку

В Национальной общественной телерадиокомпании заявили, что до 10 марта ждут заявки от Андрея Данилко, который накануне в шутку предложил свою кандидатуру в качестве представителя Украины на "Евровидении 2019".

Данилко один раз представлял Украину на "Евровидении"
Данилко один раз представлял Украину на "Евровидении"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Андрей Данилко, который в сценическом образе Верки Сердючки представлял Украину на "Евровидении" в 2007 году и занял второе место, заявил в интервью российскому телеканалу "360", что в крайнем случае готов представить Украину на конкурсе в Израиле в 2019 году.

"Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать", – в шутку сказал Данилко.

28 февраля член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова на пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась в Facebook "UA:Суспільне мовлення", поблагодарила артиста за готовность заменить победителей нацотбора.

"До 10 марта дедлайн. До 10 марта Андрей Данилко может сделать НОТУ предложение. И мы будем ждать следующего витка обсуждения, может ли он, имея концерты в России, ехать от Украины во второй раз", – отметила она.

Глава правления НОТУ Зураб Аласания добавил, что право подать заявку до истечения дедлайна есть у певца Иво Бобула, вице-премьера Вячеслава Кириленко и любого гражданина, который хочет петь.



Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka.

27 февраля в НОТУ заявили, что не будут отправлять представителя от Украины на "Евровидение 2019".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции