UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Европарламент проголосовал за безвиз для Украины, задержаны предполагаемые сообщники петербургского террориста. Главное за день

Основные события четверга
Основные события четверга
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор ключевых новостей четверга, 6 апреля.

Европарламент поддержал безвизовый режим для Украины

"За" предоставление Украине безвизового режима проголосовал 521 депутат Европейского парламента.

Теперь решение должен рассмотреть Совет ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко назвал голосованиерким маркером того, что Украина – часть объединенной Европы, от Лиссабона до Харькова, и мы разделяем общие ценности".

По мнению главы украинского МИД Павла Климкина, Евросоюзу потребуется полтора–два месяца для окончательного принятия решения о безвизе.

Совбез ООН не принял резолюцию о химатаке в Сирии

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала отсутствие резолюции "позором".

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что поменял отношение к сирийской тематике после гибели 72 человек в результате применения отравляющих веществ в Идлибе.

Активистки заблокировали Гонтареву

"Национальный корпус" заблокировал выезд главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на работу. Девушки из националистической политсилы преградили Гонтаревой путь к машине и стали задавать ей вопросы о деятельности в Украине российских банков. На строениях рядом с домом, где живет глава НБУ, участники акции написали "убийца", "пособница" и "воровка".

В РФ задерживают подозреваемых в причастности к взрыву в метро

По делу о взрыве в петербургском метрополитене задержаны восемь человек, сообщили в Следственном комитете РФ. Среди подозреваемых шесть жителей Санкт-Петербурга и двое из Москвы.

Перестрелка в Астрахани

В Астрахани ранили троих сотрудников Росгвардии, которые остановили для проверки автомобиль. Власти сообщили о ликвидации четырех преступников, причастных к перестрелке.

Скандал с донецким полковником

Главарь сепаратистского батальона "Восток" Александр Ходаковский обнародовал видеозапись 2014 года, на которой среди боевиков находится человек, похожий на полковника МВД Украины Юрия Голубана.

Парламентская фракция "Самопоміч" потребовала отчета ГПУ и СБУ. о расследовании прошлого Голубана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ