UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных, в деле об убийстве мальчика в Переяславе-Хмельницком появился четвертый подозреваемый. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 18 июля.

Европарламент принял резолюцию, касающуюся украинских политзаключенных
Европарламент принял резолюцию, касающуюся украинских политзаключенных
Фото: ЕРА

Европарламент призвал РФ освободить украинских политзаключенных

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал РФ освободить украинских политзаключенных, в том числе 24 военнопленных моряков. 

Парубий заявил о готовности созвать внеочередную сессию ВР 

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не удивлен отказом спикера парламента Андрея Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Президент хотел, чтобы парламент рассмотрел три законопроекта: об изменении порядка работы антикоррупционного суда, об ответственности за незаконное обогащение и о штрафах для водителей "евроблях".

Парубий заявил, что проведение внеочередного заседания парламента невозможно, однако он готов созвать внеочередную сессию, если поступит соответствующее представление Офиса президента.

Расследование убийства ребенка в Переяславе

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. 

Кроме того, по этому делу следователи объявили подозрение несовершеннолетнему. По версии правоохранителей, это последний, четвертый, подозреваемый, который может быть причастен к убийству ребенка. Первых двух подозреваемых суд арестовал еще в начале июня. 

Кабмин упразднил перечень товаров, которые разрешено перемещать через линию разграничения на Донбассе

Те, кто пересекает линию разграничения на Донбассе, в ближайшее время смогут перевозить любые товары, за исключением запрещенных к перемещению, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Выборы в Украине 

По данным Социологической группы "Рейтинг", на выборах в Раду 21 июля почти половина украинцев отдает предпочтение партии "Слуга народа". За нее готовы проголосовать 49,5% среди тех, кто намерен прийти на участки и определился с выбором. Также пятипроцентный барьер преодолевают: "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 10,5%; "Европейская солидарность" – 7,7%; "Батьківщина" – 6,9%; "Голос" – 5,9%.

Данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, также свидетельствуют, что партия "Слуга народа" имеет наибольшую поддержку. За нее готовы проголосовать 44,4% опрошенных, которые намерены участвовать в выборах и определились. Поддержку, необходимую для прохождения в парламент, имеют также "Оппозиционная платформа – За жизнь" (13,3%), "Батьківщина" (8,5%), "Европейская солидарность" (7,5%) и "Голос" (6,8%).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции