UA
 

Еврокомиссар Мальмстрем: Торговые отношения Украины и ЕС растут

Важно, чтобы Украина продолжала реформы в контексте Соглашения об ассоциации с ЕС и программ сотрудничества с Международным валютным фондом, заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Мальмстрем: Что бы ни случилось, вы должны знать, что ЕС это партнер и друг Украины
Мальмстрем: Что бы ни случилось, вы должны знать, что ЕС – это партнер и друг Украины
Фото: EPA

Поддержка Украины и партнерство с ней являются приоритетами для Евросоюза. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем на встрече с премьер-министом Украины Владимиром Гройсманом, пишет пресс-служба Кабмина.

Мальмстрем отметила, что Украина провела много важных реформ.

"Что бы ни случилось, вы должны знать, что ЕС – это партнер и друг Украины... Наши торговые отношения на самом деле растут. Важно, чтобы Украина продолжала реформы – в контексте Соглашения об ассоциации с ЕС, в контексте программ сотрудничества с Международным валютным фондом. Я хочу заверить: поддержка и партнерство с Украиной – это неизменный путь", – заявила она.

Гройсман на встрече подчеркнул, что развитие двусторонних отношений между Украиной и ЕС нужно ускорять.

"Мы обеспечили макрофинансовую стабильность, и это говорит о том, что вопросы взаимной торговли имеют для нас огромное значение. Я рад встрече и тому, что мы идем общим путем", – заявил он.

В пресс-службе Кабмина отметили, что доля ЕС в украинском экспорте превышает 42% и сейчас обсуждается расширение торговых отношений.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступило в силу с 1 января 2016 года.

20 мая 2019 года Гройсман заявил, что намерен подать заявление об отставке 22 мая.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции